В Южно-Сахалинске прошёл Х гастрономический фестиваль «Остров-Рыба»
Фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска.
Праздник состоялся на площадке перед музеем «Россия — моя история». Традиционно гостям предлагали отведать сахалинскую уху из палтуса, лосося, кальмара и морской капусты, гигантский бутерброд с икрой и сюрприз от шеф-повара.
Угоститься можно было и коктейлями из фруктов, сахалинских ягод и дикоросов. А бренд-шеф из Владивостока Максим Прокопьев презентовал «Шандуньским котлом» – блюдо из местных морепродуктов, приготовленное в китайской манере. На торговых площадях «Острова-Рыбы» жители и гости Южно-Сахалинска приобретали рыбную продукцию, морские деликатесы островных предприятий и товары местных производителей. Атмосферу празднества создала концертная программа от творческих коллективов областной столицы.
На «Острове-Рыбе» показать свои кулинарные таланты могли не только профессионалы, но и любители. Фестиваль нередко называют семейным праздником. Ежегодно южносахалинцы участвуют в конкурсе «Семейная кухня», где делятся своими уникальными рецептами. В этот раз сердца жюри завоевала команда «Сестричник», продемонстрировав блюдо из горбуши.
В преддверии «Острова-Рыбы» проходил гастрономический марафон «Дары морей», где повара десяти кафе и ресторанов и представляли авторские блюда с сахалинским лососем. За три недели было продано 3253 сета – в два раза больше, чем в прошлом году. Победителями марафона стали амбассадор Сообщества шеф-поваров по Дальневосточному региону Максим Прокопьев, шеф-повар ресторана «Гриль на небе» Дмитрий Пе и повар горячего цеха ресторана «Рыба моей мечты» Семён Кожевников.
Анастасия КАРАМУШКИНА.
реклама
похожие статьи
Сахалинец занял третье место на фестивале корейской кухни в Сеуле
Ранее, Павел Ким стал победителем регионального этапа чемпионата «Global Taste of Korea Contest 2016», что позволило ему отправился представлять страну в Сеул. Павлу пришлось сразиться с лучшими кулин
В Южно-Сахалинске объявлен конкурс фотографий новогоднего стола
В фотоконкурсе принимаются общие фотографии новогодних столов, с изображением готовых блюд, сервировки, и даже гостей! Количество фотографий не должно превышать пяти.
В Южно-Сахалинске пройдет фестиваль морских деликатесов
Сахалинская кухня – это бренд региона. Все наши гости в восторге от сахалинских эндемиков, рыбы, удивительного микса корейской и японской кухни. Наличие свежайших морских продуктов делает Сахалин уник
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль «Остров-рыба»
Южно-Сахалинске стартовал фестиваль «Остров-рыба», который называют главным гастрономическим событием года на Сахалине. В рамках фестиваля лучшие повара из Москвы и Южно-Сахалинска проведут 14 мастер