В Адыгее прошел традиционный фестиваль адыгейского сы
Адыгейский сыр – стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Он подчеркнул, что адыгейский сыр ценят за качество, и в республике дорожат национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику.
«И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, от чего он получается вкусным и полезным для здоровья», – заметил глава региона.
Мурат Кумпилов подчеркнул, что власти будут и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки.
«Этот фестиваль – одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи», – сказал глава Адыгеи.
Справка
За 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.
реклама
похожие статьи
Гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра» стартует
Фестиваль проводят в смешанном формате. Посетить мастер-классы, лекции, принять участие в конкурсах можно будет в инстаграм-аккаунте праздника. Для пользователей проведут онлайн-экскурсии на сыродельн
«Борисовский сыр» претендует на звание лучшего бренда России
Праздник вкуса создается на небольшом предприятии по производству сыров в селе Стригуны Борисовского района. Здесь рождаются молочные шедевры под брендом «Борисовский сыр». Борисовские сыры, без преув
В Адыгее стартует фестиваль адыгейского сыра
Последние выходные лета в республике будут насыщенными: сегодня стартует фестиваль адыгейского сыра. Он будет проходить два дня. Что ждет гостей гастрономического праздника и как принять участие в фес
Калужские сыроварная и сидродельня стали лучшими на фестивале уличной еды в Калининграде
В рамках фестиваля традиционно проходит конкурс на лучшее уличное блюдо страны. Победили получают премию Russian Street Food Awards.