Вьетнамские кокосовые конфеты вошли в список лучших сладостей мира
Кокосовые конфеты вьетнамской провинции Бенче заняли 26-е место среди лучших сладостей мира, пишет газета вьетнамской Компартии 7 сентября со ссылкой на кулинарное издание Taste Atlas.
Кокосовые конфеты «кео зыа» — это традиционное лакомство, которое ассоциируется с провинцией Бенче. Они уже стали частью культурного наследия.
Родиной кокосовых конфет считается уезд Мокай в провинции Бенче. С течением времени рецепт претерпел изменения, и сегодня мы знаем его во всём разнообразии вкусов.
Для приготовления десерта мастера используют сахар, патоку и кокосовое молоко. Каждый этап процесса продуман и требует сосредоточенности.
Патоку готовят из пшеницы и клейкого риса. И мастера тщательно отбирают высококачественный клейкий рис с крупными зернами. Кроме того, местные жители выбирают спелые кокосы, собранные с пальмы. Такие кокосы имеют желтоватый оттенок, в них мало жидкости и большой слой мякоти.
С течением времени, «кео зыа» стали частью культуры жителей Юго-Западного региона Вьетнама.
реклама
похожие статьи
Столичным жителям предстоит выбрать начинку для фирменных конфет «Москва»
Создавать рецепт конфет будут лучшие кондитерские фабрики не только из России, но и из других стран. Главный приз составит миллион рублей.
Считавшийся утраченным рецепт смоленских конфект нашли в библиотеке
Смолянин Алексей Небылицын полагал, что будет восстанавливать рецепт конфект полгода, но нашел его через неделю
Блюда Бурятии на фестивале ДФО представит конфета из арбина
Бурятскую кухню в онлайн-формате 20 ноября представит ресторан «Тэнгис». Специально для фестиваля шеф-повар ресторана Артём Курикша подготовил национальные бурятские блюда с добавлением новых ингредие
Чак-чак признан любимой сладостью жителей России
На втором месте — тульские пряники, традиционная выпечка этого региона. Всегда пикантное и свежее имбирное печенье с медом и множеством других начинок давно стало символом оружейной столицы страны.