В Уфе пройдёт Всероссийский кулинарный конгресс
Такая информация была озвучена по итогам подписания меморандум о сотрудничестве между правительством Башкирии и Национальной ассоциации кулинаров России. Подписание прошло на Международной выставке-форуме "Россия" в Москве.
Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, стороны договорились о проведении совместных мастер-классов и поддержке друг друга. Важным аспектом является также проведение Всероссийского кулинарного конгресса в Уфе в сентябре 2024 года. Это событие станет площадкой для обмена опытом и знаниями между профессионалами кулинарного искусства из разных регионов России.
Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев выразил уверенность, что конгресс будет полезным для всех его участников и способствует развитию кулинарного искусства.
Отметим, что национальная ассоциация кулинаров России является ведущей организацией, объединяющей различные ассоциации поваров и кулинаров, предприятия и профессиональных работников общественного питания и сервиса. Она занимается содействием, укреплением и развитием данной сферы на российском рынке.
Автор:Людмила Кашапова
реклама
похожие статьи
Фестиваль «Вкусы Чувашии» удивил гостей кулинарными изысками
Фестиваль привлекает туристов, которые приезжают за впечатлениями от национальной кухни, сделанной на основе старинных традиций и современных подходов, пропагандирует чувашскую кухню и дает возможност
В Орле в начале сентября состоится литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок»
В рамках «Тургеневского бережка» также будут проводиться гастрономические конкурсы, которые позволят гостям фестиваля проявить свои кулинарные навыки. Посетители смогут принять участие в различных сор
В Алтайском крае 10 шеф-поваров сварят 100 литров ухи в ходе кулинарного поединка
Этот шеф-баттл пройдет в рамках второго регионального фестиваля «Всемирный день туризма в Алтайском крае». Каждый участник приготовит по ведру ухи. Ее вкусовые достоинства должны будут оценить гости ф
Донских раков признали кулинарной визитной карточкой Ростова
На третьем месте оказались пермские жареные пирожки — посикунчики. Также в первую пятерку вошли: башкирский бешбармак и адыгейский сыр.