Мэр Зеленодольска раздал более 300 порций ухи на гастрофесте «Свияжская уха»
Традиционно в первые выходные сентября в Свияжске проходит гастрономический фестиваль «Свияжская уха». Участие в кулинарном состязании принимают десять команд, которые поборются за призовой фонд: 15 тыс., 10 тыс. и 5 тыс. рублей.
Как сообщили «Татар-информу» в пресс-службе муниципального образования, сегодня в Свияжске многолюдно, прибывает множество туристов.
Один из участников — Павел Матвеев, житель Свияжска, спасатель ОСВОД, который во время урагана 29 июля спас в одиночку 11 человек. Сегодня Павел и его команда приготовили царскую осетровую уху времен Ивана Грозного.
У стола каждого участника выстроилась очередь — попробовать блюда из оригинальных рецептов спешили и взрослые, и дети.
К раздаче угощения традиционно присоединился глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. Всем желающим было роздано более 300 порций ухи из судака и сазана.
реклама
похожие статьи
«Селигерский рыбник» в Тверской области удивит посетителей
Для него приготовят 250 килограмм пирогов с рыбой и 500 литров ухи. Будет чем полакомиться.
500 литров ухи съели гости гастрономического фестиваля под Ростовом
Ежегодный этнографический фестиваль «Донская уха» состоялся в Ростовской области 7 июня, сообщают его организаторы.
В Суздале состоялся третий гастрономический фестиваль МедовухаFest
Мероприятие, не имеющее аналогов в стране и мире, посвящено исконно русскому напитку – медовухе. Суздаль, являющийся частью Золотого кольца России, издревле признан родиной медоварения, именно здесь с
«Уха-царица» по-тобольски
Тобольск готовится к проведению VIII гастрономического фестиваля «Уха-царица». К участию в нём приглашаются тоболяки и жители Тобольского района. И город, и район расположены на одной большой водной а