В Махачкале прошел фестиваль «Вершина Вкуса»
5 поваров с мировым именем и 5 команд из детей. На фестивале «Вершина Вкуса» в Махачкале прошла импровизированная кулинарная битва, в которой приняли участие дети из семей военнослужащих. Кому удалось показать свои кулинарные способности узнавал Карим Гамаев.
Пицца, чуду и хот-доги. Сегодня за плитой не маститые повара, а юные кулинары. На фестивале «Вершина Вкуса» настоящая битва. Здесь дети соревнуются в кулинарном мастерстве.
В роли новоиспеченных шефов дети из семей участников СВО. Работа кипит у каждой палатки. Пока маленькие поварята делают первые заготовки, профессионалы уже приготовили ароматный плов.
Привлечь более 100 детей получилось именно благодаря идее совместной готовки. Все делают сообща. Вишенка на торте – именитые повара, которые показали деткам настоящий мастер-класс. Здесь широкий ассортимент блюд: одни готовят пиццу, другие чуду. Как оказалось, некоторые дети чувствуют себя за кулинарным столом очень уверенно.
Все приготовленное дети вначале попробовали сами, а затем предложили взрослым. А сразу после, просмотр концерта и танцы.
реклама
похожие статьи
Махачкала отведала гигантский ролл в виде китайского дракона
Сегодня жители Махачкалы попробовали привычное блюдо в необычном формате: повара местного кафе приготовили десятиметровый ролл в виде китайского дракона.
В Твери прошел гастрономический фестиваль «Верхневолжье»
19 августа в ландшафтном парке «Тьмака» в Твери прошел гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Мероприятие посетили более 3 000 человек, сообщает Администрация Твери.
В Тверской области на фестивале «Калитка» испекли 18 тысяч карельских пирогов
В Тверской области в этнокомплексе «Мяммино» в Лихославльском округе в субботу прошёл международный фестиваль «Калитка». На нём кулинары испекли 18 тысяч карельских пирогов.
На фестивале «Русское поле» приготовили 2 044 килограмма древнерусской кальи
В этом году на кулинарной площадке «Национальная кухня» в огромной кастрюле сварили 1 812 кг днепровской каши с раками и лесными орехами, а также приготовили 2 044 кг древнерусской кальи.