На фестивале в Екатеринбурге приготовили самый большой мясной рулет
Светлана Добрынина
Гигантский рулет из ветчины и салата изготовил на гастрономическом фестивале "Да, шеф!" в Екатеринбурге известный повар Констинтин Ивлев. Блюдо признали самым большим мясным рулетом в России и зафиксировали рекорд.
На приготовление закуски ушло чуть больше полутора часов. Готовить гигантский рулет шефу помогали студенты екатеринбургского кулинарного техникума. Трудились на глазах у сотен зрителей, которые собрались у большой сцены ЦПКиО имени Маяковского.
- Мы в каждом городе на гастрономическом фестивале стараемся приготовить что-то особенное. Когда начали изучать Екатеринбург, поняли, что у вас нет продукта, который символизирует город. Тогда подумали, что есть точно - майонез. Салат сложно сделать на такое количество людей, поэтому решили делать закуску. Сначала я предложил создать самое гигантское яйцо под майонезом, а потом все-таки подумали, что рулет будет намного интереснее, вкуснее. Главное - большое количество людей сможет попробовать, - объяснил выбор блюда Константин Ивлев.
Самое сложное было приготовить начинку из сырной массы, чеснока, укропа и соуса, а затем закатать ее в оболочку из нескольких слоев кусков ветчины. Для создания начинки потребовалось десять больших банок майонеза. Чтобы рулет не разваливался в ход пошел и желатин. Для того, чтобы поместить колбаску из закуски на контрольные весы, пришлось обмотать гигантское блюдо пищевой пленкой. Все это время над открытой сценой, превращенной в кухню, стоял ядреный запах чеснока.
Зафиксировать рекорд в Екатеринбург приехал главный редактор российской книги рекордов Станислав Коненко.
- Константин не ищет легких путей. Он решил установить сложнейший рекорд. Для его установления рулет должен был весить не меньше 30 килограммов. Итоговый вес этого рулета 41,5 килограмма! - объявил Станислав Коненко.
После торжественного момента фиксации рекорда, гигант порезали на кусочки и раздали зрителям. Хватило всем желающим.
Между тем
Фестиваль "Да, шеф!" уже несколько лет подряд проходит в разных городах страны. В 2022 году он занял первое место в конкурсе "Лучшее региональное событие в области гастрономического туризма". В нынешнем году гастрономический праздник посвящен 300-летнему юбилею Екатеринбурга.
реклама
похожие статьи
В Ленинградской области приготовили самый большой бутерброд в России
Ингредиенты для бутерброда приготовили фермеры – томаты, зелень, бараний и говяжий фарш, рыбу. Багеты длиной по 1,2 метра испекли производители хлеба Ленобласти.
В Махачкале приготовили чуду длиной 17,4 м и весом 110 кг
Чуду длиной 17,4 м и общим весом 110 кг приготовили сегодня в парке Ак-Гёль в Махачкале. Начинка в блюде была разнообразной: мясо, зелень, творог, тыква.
В Петербурге приготовили самую длинную 151-метровую шаверму
Сегодня все любители кулинарии и ярких зрелищ смогли стать свидетелями действительно уникального события: на глазах у посетителей нового фуд-молла в здании бывшего Варшавского вокзала был установлен м
В Нигерии студентка начала 120-часовой кулинарный марафон ради рекорда
На момент публикации Адепаруси, которая учится в Федеральном университете Ойе-Экити (FUOYE), непрерывно готовила уже в течение 56 часов, сообщает агентство. В ее арсенале разнообразные блюда, такие ка