В Нигерии студентка начала 120-часовой кулинарный марафон ради рекорда
120-часовой кулинарный марафон с целью побить мировой рекорд Гиннесса начала нигерийская студентка Дамилола Адепаруси в полночь 9 июня, сообщает информационное агентство Нигерии (NAN).
На момент публикации Адепаруси, которая учится в Федеральном университете Ойе-Экити (FUOYE), непрерывно готовила уже в течение 56 часов, сообщает агентство. В ее арсенале разнообразные блюда, такие как рис с фасолью, бобовая каша, семовиту с овощами, овсянка, спагетти, и другие вкусные блюда.
Она стремится побить предыдущий рекорд своей соотечественницы Хильды Бачи, которая готовила в Лекки (штат Лагос) 100 часов подряд с 11 по 15 мая. При этом каждый час она делала 5-минутный перерыв и через каждые 12 часов она в течение часа отдыхала и проходила медосмотр.
Адепаруси в свою очередь проводит марафон в квартире в Илупеджу-Экити в районе местного самоуправления Ойе штата Экити. Опасения журналистов вызывает то, что работает студентка на маленькой кухне с плохой вентиляцией, и рядом с ней нет какого-либо медицинского персонала на случай непредвиденных ситуаций.
Безопасность мероприятия в частном порядке обеспечивают несколько крепких парней, которых в народе называют вышибалами, отмечает агентство.
Сама участница марафона Адепаруси, помимо увлечения кулинарией, еще и сочиняет стихи и песни, а также является редактором. В Союзе журналистов Нигерии и государственном совете штата Экити поддержали ее намерения и призвали жителей штата также оказать ей поддержку, чтобы штат гордился ею.
реклама
похожие статьи
В Татарстане установили рекорд по самой большой яичнице
Ее приготовили из 8 тысяч яиц — вес блюда составил более 500 килограмм.
В Ленинградской области приготовили самый большой бутерброд в России
Ингредиенты для бутерброда приготовили фермеры – томаты, зелень, бараний и говяжий фарш, рыбу. Багеты длиной по 1,2 метра испекли производители хлеба Ленобласти.
В Махачкале приготовили чуду длиной 17,4 м и весом 110 кг
Чуду длиной 17,4 м и общим весом 110 кг приготовили сегодня в парке Ак-Гёль в Махачкале. Начинка в блюде была разнообразной: мясо, зелень, творог, тыква.
В Петербурге приготовили самую длинную 151-метровую шаверму
Сегодня все любители кулинарии и ярких зрелищ смогли стать свидетелями действительно уникального события: на глазах у посетителей нового фуд-молла в здании бывшего Варшавского вокзала был установлен м