В Татарстане установили рекорд по самой большой яичнице
В Республике Татарстан установили очередной кулинарный рекорд. В Пестрецах на Всероссийском фестивале «Скорлупино» пожарили самую большую яичницу. Ее приготовили из 8 тысяч куриных яиц.
15 татарстанским шеф-поварам понадобились четыре сковороды размером почти по четыре метра каждая, 100 килограммов угля и сопутствующие ингредиенты – лук, помидоры и грибы.
Вес блюда составил более 500 килограмм.
Ранее мы сообщали, что в Казани Русский Халк установил мировой рекорд, отбуксировав сразу три вертолета.
Фото: Пресс-служба Пестречинского района
реклама
похожие статьи
На фестивале «Кукарекино» приготовили огромную яичницу
На выходных второй год подряд прошёл гастрономический фестиваль «Кукарекино» в селе Сатинка Сампурского района. Участники праздника приготовили яичницу из 2,5 тысяч яиц на двух квадратных сковородах,
В Усолье приготовят яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц
Для удобства изготовления организаторы уже смастерили шестиметровую сковородку. Все желающие смогут попробовать рекордную яичницу.
В Карелии на колесах поезда жарят яичницу
Особенность его в том, что яичница жарится прямо на колесах поезда. На подготовительном этапе внутри тепловоза заботливо режется лучок, все остальное происходит на улице, на колесе поезда.
Юных ставропольцев учат 36 разным способам приготовления яичницы
Кулинарные занятия проводятся с детьми, отдыхающими в онлайн-лагерях Советского городского округа.