Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Сысерти открылся зимний фестиваль уральских супов «Переборщи!»

Открытие гастрономического фестиваля уральских супов «Переборщи!», организованного Управляющей компанией туркластерами Свердловской области, в минувшие выходные посетило более 830 человек из Свердловской области и других регионов.

Всего за два дня фестиваля в Сысерти было съедено 250 литров супа, или более 850 порций «Щедрой солянки», которую приготовил шеф-повар ресторана CASTOR`KA Василий Демарин.

Настоящим кулинарным шоу стало приготовление уральских Щей с уткой и белыми грибами на вине, в исполнении Василия Демарина. Процесс шел на глазах у зрителей, на улице, в экстремальных погодных условиях: температура опускалась до -27 градусов, дул сильный ветер.

Среди посетителей был замечен заместитель Губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, курирующий сферу туризма в регионе. Он продегустировал горячую новинку: уральские щи с белыми грибами и пообщался с шеф-поварами аутентичной уральской кухни.

“Правительство Свердловской области поддерживает развитие разнообразных направлений туризма. Гастрономический туризм – в чем-то экзотичное для Урала направление, но, как показывает изучение мирового опыта, крайне перспективное. Этой зимой сердцем гастрофестиваля уральских супов “Переборщи” стала Сысерть. Такие события играют важную роль в знакомстве туристов с местным колоритом, предоставляя возможность прочувствовать атмосферу культуры, кухни и традиций. Знаменитые на весь мир фестивали еды и напитков, вроде Октоберфест в Мюнхене или фестиваль Шоколада в Перудже собирают по 6 миллионов туристов ежегодно! И создатели нашего фестиваля супов АНО УК ТРК СО ставят перед собой не менее амбициозные цели, пусть и на долгую перспективу. Важно понимать, что гастрономический туризм - гораздо больше, чем просто еда. Это вклад в развитие территорий, увеличение турпотока, продвижение местных продуктов и производителей, и, как следствие - развитие малого и среднего бизнеса в малых городах. Поэтому искренне рекомендую: приходите – и Переборщите!” – рассказал Дмитрий Ионин.

Также в меню фестиваля были мастер-классы по изготовлению рождественских ангелов» и «домиков мечты», прогулки по зимнему «Заводу» от гида Ольги Марфицыной и экскурсии от инструктора-методиста Центра внешкольной работы Сысерти Кирилла Казакова по тропе "Сысертская сотня" до качелей Доброй надежды.

«Важно, что фестиваль «Переборщи!» заинтересовал жителей нашего округа, гостей из Екатеринбурга и соседних регионов. Здорово, что провести время активно и интересно, многие едут именно в Сысерть. Зимой у нас тоже есть, что увидеть и попробовать», — поделился глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

«Идея фестиваля «Переборщи» в том, чтобы предложить гостям сценарий полноценного отдыха, наполненный смыслами. Здесь все: уральская кухня, исторические экскурсии, представления и мастер-классы. Гастрофестиваль объединяет людей всех возрастов, профессий, интересов. Вы можете проснуться утром, приехать в Сысерть, пройтись по Сысертской сотне километров 5-7-10, попариться в городской бане, которую построила Сысертская городская администрация и насладиться уральским супом из уральских продуктов, узнать об истории горнозаводской цивилизации и наших городов! Супы, кстати, мы готовим по рецептам известных уральцев: шеф-поваров, предпринимателей, политиков, творческих людей. Один фестиваль – очень много смыслов!», — пояснил директор АНО УК ТРК СО Леонид Гункевич.

Справка:

«Переборщи!» — гастрофестиваль уральской кухни, который имеет перспективы стать ежегодным мероприятием в рамках проектируемого туристического кластера «Большая Сысерть». Каждый зимний сезон в Сысерть станут приглашать шеф-поваров из ресторанов Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов Урала. Фестиваль организуется АНО Управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Сысертского городского округа. Креативные партнёры проекта - команда: На Заводе/Агентство развития Сысерти.

Проект первой туристической тропы в Свердловской области реализуется с зимы 2022 года совместно с администрацией Сысертского городского округа, Управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области, Правительством Свердловской области и Агентством развития Сысерти в рамках развития туркластера “Большая Сысерть”. На данный момент навигационные метки и столбы нанесены на всем протяжении тропы.

2023-01-18
источник: https://aramil.life/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Тобольске пройдет фестиваль по шинковке капусты «Квасим на районе»

Фестиваль состоится впервые. На празднике развернется ярмарка, на которой местные предприниматели выставят изделия прикладного творчества, продукты, зимние заготовки. Плата за участие в ней — тыква.

Белгородский фестиваль вареников признан лучшим в России

Кулинарный фестиваль вареников, который уже несколько лет проводят в Белгородской области зимой, признали лучшим гастрономическим фестивалем России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального прави

Названы победители гастрономического фестиваля «Вкус Якутии-2022»

В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.

В Мурманске пройдёт зимний фестиваль «За чашечкой чая»

Гостей ждет увлекательная викторина об истории чая и чайных традициях, мастер-классы, конкурсы, выставка самоваров и кулинарных книг.


Голосование