Свыше 215 тонн рыбы и морепродуктов продали на фестивале «Рыбная неделя в Москве»
За 10 дней работы площадки фестиваля «Рыбная неделя в Москве» посетили 1,9 млн человек, на них реализовали более 215 тонн рыбы и морепродуктов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«На 23 фестивальных площадках по всему городу проходили мастер-классы и дегустации. В один из дней фестиваля на площади Революции сварили 100 литров ухи», - написал Собянин в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что завершением фестиваля стала «Битва поваров». В рамках нее лучшие кулинары мегаполиса показали свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд. Они готовили из мурманского ежа, креветок, мидий и лосося.
По словам столичного градоначальника, в спортивной части фестиваля были заплывы на сапбордах по Строгинской пойме, а также соревнования по гребле на Гольяновском пруду. В них поучаствовали около 500 человек.
«Спасибо всем участникам, хорошее начало лета!» - заключил мэр.
реклама
похожие статьи
В Москве стартовала очередная Рыбная неделя
От командорского кальмара, царской сельди и королевских креветок до морских ежей, устриц и трепангов — все это можно найти на прилавках. С Камчатки, Сахалина и из других регионов страны в столицу прив
Более двух миллионов человек посетили фестиваль «Рыбная неделя» в Москве
Как сообщает пресс-служба организатора, посетители купили более 144 тонн рыбы, 71 тысячи банок консервов и 5,5 тысячи устриц. Х
Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» стартует 27 мая
Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» стартует с 27 мая и будет идти 10 дней. Об этом в субботу, 21 мая, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Моск
Муксун и котлеты из омуля представлены на окружных площадках фестиваля «Рыбная неделя»
На этих площадках можно приобрести продукцию, которая прибыла из Сибири и Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлычков из рыбы и мореп