Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» стартует 27 мая
Лейла Алиева
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» стартует с 27 мая и будет идти 10 дней. Об этом в субботу, 21 мая, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
— Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Специальное меню в дни фестиваля предложат более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3000 магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок, — рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.
Различные виды охлажденной рыбы: белый и постный судак, карп, толстолобик, щука будут доставлены производителями из Астрахани, а с Дальнего Востока прибудут гребешки, тающий во рту краб и ароматные креветки.
При этом из Мурманска привезут палтуса, а форель — из Карелии.
Кроме того, рестораторы во время фестиваля предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Истинных гурманов могут порадовать оригинальные сеты — крымская устрица с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманская треска по-лигурийски.
Также на сценах выступят музыкальные коллективы, пройдут танцевальные мастер-классы, которые помогут освоить новые движения и зарядиться позитивом.
Мероприятие пройдет на Рыбном рынке на переходе от площади Революции к Манежной площади.
В рамках фестиваля пройдет заплыв на SUP-бордах. Участником мероприятия может стать любой желающий. Для этого надо зарегистрироваться и заполнить небольшую анкету.
реклама
похожие статьи
В мае в Рязани пройдет традиционный гастрономический фестиваль
Впервые фестиваль прошел в мае 2018 года. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет-меню на тему «Кухня Рязанского края», основанный на продуктах локального производства.
В Шуше завершился Международный кулинарный фестиваль
В ходе фестиваля в Шуше были представлены не только кухни народов мира, но и материальные и духовные ценности разных стран. В соответствии с этой концепцией павильоны также были устанавлены в измененн
Во Владивостоке с 12 мая стартует пятый фестиваль мидий
Фестиваль мидий завершится 22 мая гастрономическим праздником «МидияСаммит».
Фестиваль «Донская селедка» завершился в Ростове
В Ростове завершился пятый фестиваль «Донская селедка». В нем приняли участие более 20 заведений общепита, а на церемонию закрытия в Кумженскую рощу пришли тысячи человек.