Во Владивостоке с 12 мая стартует пятый фестиваль мидий
Фото: Общественное Телевидение Приморья
Пятый Фестиваль мидий стартует на Дальнем Востоке. В этом году участие в гастрономическом празднике принимают заведения общепита во Владивостоке и Хабаровске. Более 30 ресторанов и кафе этих городов ждут гостей и готовы предложить гостям кулинарные изыски из морепродуктов с 12 по 22 мая.
Блюда из морского моллюска и мидий в авторском исполнении будут предлагаться по единой цене для всех участников фестиваля. Так, за 300 грамм любого блюда во Владивостоке нужно будет отдать 390 рублей, за 500 грамм – 590 рублей, за килограмм – 1090 рублей.
Известно, что в этом году шефы сделают акцент на соусах, но в меню останутся и классические блюда.
Во Владивостоке фестиваль мидий завершится гастрономическим праздником «МидияСаммит».
реклама
похожие статьи
Фестиваль рыбы и мидий в Каварне
C 2003 года в болгарском городе Каварна, расположенном на черноморском побережье в 64 километрах к северо-востоку от Варны, проводят фестиваль рыбы и мидий.
В Анапе приготовили самую большую в мире порцию мидий
В большом чане прямо на набережной сварили 127,5 килограмма моллюсков. В качестве приправ к деликатесу использовали белое вино, сок цитрусовых и пряные травы.
Где вкуснее: Фестиваль мидий проходит во Владивостоке
С 6 по 31 мая свежие дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и навынос
Во Владивостоке стартовал фестиваль мидий
Организаторы рассказали о новых «фишках» гастрономического события и об особенностях дальневосточной кухни