В Анапе приготовили самую большую в мире порцию мидий
В Анапе установили мировой рекорд по приготовлению самой большой порции черноморских мидий.
В большом чане прямо на набережной сварили 127,5 килограмма моллюсков. В качестве приправ к деликатесу использовали белое вино, сок цитрусовых и пряные травы. За приготовлением внимательно наблюдал представитель международного агентства «Интеррекорд». Он официально зафиксировал показатель, который теперь может попасть в книгу Гиннеса.
Готовым блюдом организаторы угостили всех желающих, а так же устроили чемпионат по поеданию мидий на скорость. Победителем стал Николай Некрасов из Краснодара. Он съел два килограмма моллюсков за 12 с лишним минут.
Акция прошла в рамках первого всероссийского фестиваля «Черноморская мидия». Его цель — популяризировать морской деликатес и познакомить всех с культурой его потребления.
реклама
похожие статьи
Фестиваль морепродуктов в Норвегии
Раз в году на узких покрытых булыжником улицах норвежского города Мандал устанавливаются прилавки длиной в полмили, сервированные свежими мидиями, креветками и другими морскими деликатесами.
Новый факт о полезности морепродуктов
Исследователи пришли к выводу, что у женщин, которые во время беременности постоянно употребляют морепродукты, чаще вырастают умные дети.
На праздничном ужине Обамы будут присутствовать морепродукты из Мексиканского залива
На праздничном ужине в Вашингтоне в честь дня рождения президента США Барака Обамы будут присутствовать морепродукты из того самого Мексиканского залива, который перенес экологическую катастрофу в рез
В Галисии пройдет фестиваль морепродуктов
В прибрежном городе Грове в Галисии состоится Праздник морепродуктов (Festa do Marisco): одно из крупнейших в северной части Испании культурно-гастрономических мероприятий.