В Москве открывается Гастрономический фестиваль северной кухни
Деловая программа фестиваля, который состоится 10-11 декабря 2021 года в Москве в рамках председательства России в Арктическом совете, посвящена (https://roscongress.org/news/gastronomicheskij-festival-severnoj-kuhni-v-moskve-predstavil-podrobnuju-delovuju-i-gastronomichesku/) развитию гастрономического туризма в Арктике и сохранению национальной кухни коренных народов.
Среди деловых мероприятий:
«Гастрономия как ключевой аттрактив туризма в Арктике: лучшие международные практики»;
«Молодежь коренных народов, культура питания и перемены в Арктике»;
«Формирование бренда «Сделано в Арктике».
Шоу-программа начнется сегодня с Международного кулинарного марафона Arctic Cuisine, а в программе второго дня – уличные мастер-классы представителей коренных малочисленных народов Севера.
Также на фестивале будет работать технологичная выставка Arctic Expo, где участники из презентационных видео и инфографики узнают об особенностях, туристическом и экономическом потенциале арктических регионов России и стран-членов Арктического совета.
реклама
похожие статьи
Для сохранения традиционной кухни "Оленеводы Мира" создадут Арктический кулинарный институт
Информация, которая будет накапливаться и обрабатываться в Арктическом кулинарном институте станет доступна любому желающему, отмечает Погодаев. Молодежь уже начала работать над тем, чтобы записать ка
На гастрономическом фестивале "Вкус Якутии" приготовят блюда XVII века
Воссоздание в современных условиях блюд по рецептам русских старожилов, которые прибыли в Якутию в середине XVII века, станет новацией единственного в России гастрономического фестиваля Вкус Якутии
Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню
В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.
Мясо северного оленя предлагают на обед авиапассажирам
Новые блюда в меню бортового питания компании «Аэрофлот» появились по итогам кулинарного поединка - первого соревнования шеф-поваров в России.