Сладкая победа: кубанский кондитер стала лучшей во Всемирном шоу тортов
Галина Хамидулина из станицы Полтавской прославилась на весь мир благодаря своему изделию «Атлантида». Она приняла участие в шоу Cake International.
Кондитеру удалось обойти больше 700 профессионалов из 29 стран мира. Кулинарные шедевры оценивали не только российские эксперты, но и представители Великобритании и победители шоу разных лет.
Торт Хамидулиной украшала сидящая на высоком троне девушка с короной на голове и хвостом змеи. Постамент также сделан в морском стиле, учтена каждая деталь, даже пузырьки воздуха вокруг трона. Торт полностью изготовлен из съедобных материалов. Чтобы создать это сладкое произведение искусства, Галине понадобилось пять дней.
В своем Инстаграме кондитер поблагодарила преподавателей шоу.
– Каждый вложил в нас частичку своей души и мастерства! Мы вдохновлялись их делами, поступками и профессионализмом! Мы будем постоянно учиться, совершенствоваться, и нести красоту в массы,
– написала Галина Хамидулина.
реклама
похожие статьи
В Махачкале установили мировой рекорд на самый большой торт из роллов
На создание трехярусного торта ушло 250 кг риса, 190 кг куриного филе, 10 кг майонеза, а также кляр, сухари и листья нори. Высота торта составила 90 см, а диаметр нижнего яруса – 1,5 метра.
40-летний кусок свадебного торта принцессы Дианы продадут
Речь идет о фруктовом пироге весом 102 килограмма бежевого цвета на основе марципана. Он был покрыт глазурью и украшен разноцветным королевским гербом. Кусок размером 17,7 на 20,3 сантиметра хранился
Российские военные повара испекли медовик рекордных размеров
Кондитерский шедевр изготавливали в течение пяти дней. При этом были использованы только натуральные ингредиенты. Украшением торта стала 3-D печать с эмблемой "Армии России", выполненная на сахарной б
На фестивале «Скорлупино» в Пестрецах испекут гигантский торт и заварят чай в огромном самоваре
На фестивале планируют поставить два рекорда — испечь гигантский торт весом 200 кг и заварить чай с душистыми травами в 200-литровом чайнике. Торт будет состоять из бисквита и безе с кремовыми прослой