В Тверской области прошел гастрофест «У Пожарского в Торжке...»
12 июня в Тверской области прошел всероссийский гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке...». Этот праздник русской кухни и гостеприимства объединяет на своей территории практически все самые известные гастрономические бренды Верхневолжья.
Гастрономическое событие «У Пожарского в Торжке…» ежегодно привлекает тысячи гостей и становится одной из главных летних фуд-площадок.
В этом году приглашённые гости праздника – Павел и Ольга Сюткины, авторы книги «Непридуманная история русской кухни», эксперты национальной кулинарии, ведущие шеф-повара из Твери и Торжка.
На празднике было создано пространство для гастрономических и культурных экспериментов. В программе – кулинарные мастер-классы по гастрономии XIX века и пожарским котлетам, приготовлению блюд кухни мира с русским вкусом, а также карельских пирогов-калиток и тверских пряников. После каждого мастер-класса можно было продегустировать блюда.
Кроме того, каждый желающий смог поучаствовать в ремесленных мастер-классах объединения «Тверские кустари» по свечному делу, созданию текстильной куклы, кожаных браслетов, печати по ткани, росписи по дереву, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
реклама
похожие статьи
В Тверской области пекут самые вкусные пирожки с грибами
Участники опроса отметили грибной пирог (губник), который им удалось попробовать именно в Тверской области. Также в рейтинг вошли
«Селигерский рыбник» в Тверской области удивит посетителей
Для него приготовят 250 килограмм пирогов с рыбой и 500 литров ухи. Будет чем полакомиться.
В Тверской области пройдет фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района пройдет традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка».
Студенты Тверской области соревновались в приготовлении любимых блюд Пушкина
25 марта в Твери прошел конкурс гастрономических брендов, который посвящен 50-летию туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В нём приняли участие 14 студентов из колледжей Ржева, Кон