Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бельгийский шоколатье признан лучшим кондитером в мире

Автор: Елена Чуликова

56-летний Пьер Марколини получил премию World Pastry Stars. Это базирующаяся в Италии организация кондитеров из стран - традиционных производителей сладостей, таких как Франция, Швейцария, Япония и др. Известный стилем минимализма, Марколини продаёт эксклюзивные изделия с утончённым вкусом в подарочных коробках по цене более 100 евро. В их число входят конфеты, пирожные, печенье, джемы и пр. Его магазины открыты во многих странах - от Германии до Китая - и работают как элитные бутики.

После получения премии шоколатье сообщил журналистам, что рассматривает её как подтверждение своих "сумасшедших проектов, имеющих целью реновацию, трансформацию, изменение, модернизацию мира шоколада и кондитерского искусства". Марколини родился в городе Шарлеруа, открыл первый магазин в Брюсселе 25 лет назад. По его словам, он надеется, что шоколад порадует людей в непростой период сложной эпидемиологической ситуации.

В Бельгии сейчас работают более 200-т компаний по производству шоколада, открыты свыше 2000 магазинов и музеев этого лакомства. Туристам предлагают специальные экскурсии и мастер-классы, например, в брюссельском музее какао и шоколада.

Фото: Reuters/Johanna Geron

2020-11-02
источник: https://inc-news.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Уфимский кондитер покорила жителей Китая своими тортами

Уфимка Ольга Носкова представила Россию на международной выставке креатива и дизайна в городе Ченду в Китае. Известный кондитер-блогер, чьими тортами восторгалась Бритни Спирс, не первый год радует ки

Кондитер из Дагестана представила торт- русалку на чемпионате Европы по кулинарному делу в Польше

Шахсалан Исаева, кондитер из Дагестана, которая не имеет специального кулинарного образования стала призером чемпионата Европы по кулинарному делу «Expo Sweet 2018». Проходил он в Варшаве.

Новосибирские кондитеры приготовят 125-метровый торт к юбилею города

В День города новосибирцев зовут отведать юбилейного пирога. Вес гиганта составит 2 тонны, длина - 125 метров. При разрезании пирога получится 20 000 кусочков.

В Махачкале впервые пройдет кондитерский фестиваль

Показать свое мастерство могут как любители, так и профессионалы. На данный момент рассчитано, что  30 человек примут участие в фестивале.


Голосование