Повар из Японии придумал нетающее мороженое
Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким спросом, как у местных жителей, так и у туристов, и приносит славу заведению.
Томихиса Ота добавил в рецептуру холодного лакомства жидкость залежавшейся клубники, заметив в процессе приготовления, что мороженое прибрело более упругую и плотную текстуру и перестало быстро таять на жаре.
Администрация ресторана подвергла новинку своеобразному эксперименту, применив к нему потоки горячего воздуха, получаемого от фена, однако даже после этого воздействия мороженое начало таять лишь спустя пять минут.
Необычное лакомство внесли в меню заведения, где его охотно приобретают, при этом полифенол в составе ягоды не только делает мороженое нетающим, но и помогает бороться с раком.
Пойда Анна
реклама
похожие статьи
«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля
На главной сцене площадки веселый профессор приготовит мороженое с помощью жидкого азота. В приготовлении примут участие все зрители – они выберут вкус, топпинги и украшения. В конце представления уче
Гости «Московского мороженого» съели 95 тонн лакомства
За время работы фестиваля «Московское мороженое» посетители его выпили 17,6 тысяч литров прохладительных напитков и съели 95 тонн холодных сладостей.
День эскимо: Необычные виды мороженного, которые существуют в мире
Сегодня во всем мире празднуют День эскимо. Именно 24 января 95 лет назад американский предприниматель получил патент на этот вид мороженого. Эскимо – это стандартный пломбир в шоколаде. Для многих он
Испанское пивное мороженое
В конце апреля на выставке в Испании представили необычный, но натуральный продукт. Это мороженое из пива, которое назвали Enigma Origen.