Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды
ФОТО: АГН МОСКВА
Половина приготовленной для школьников еды не съедается, её приходится утилизировать. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».
Она рассказала, что в Правительстве создан штаб по организации горячего питания в школах.
«Очень важно, чтобы организовать так, чтобы дети ели… Они совсем не едят… Они приходят в школу, государство тратит деньги, что-то готовит, у нас даже, знаете, новый показатель [появился] — индекс несъедаемости», — заявила глава ведомства.
По её словам, половина приготовленной еды «уходит в корзину».
Также Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор разработал примерные рационы питания для детей в школах, адаптированные к каждому региону.
реклама
похожие статьи
Современные дети употребляют слишком много сахара, - ученые
Современные подростки съедают 22 чайных ложки сахара в день, подсчитали австралийские ученые. Такое количество сахара поступает в детский организм вместе с газировкой, шоколадом, леденцами, батончикам
Жирная пища во время беременности – причина детского ожирения
Не секрет, что будущим мамочкам нужно очень внимательно и осторожно относиться к режиму своего питания. Недавно проведенное исследование в одном из университетов Саутгемптона показало, что употреблени
Обезжиренное молоко приводит к ожирению детей — ученые
Маленькие дети, регулярно пьющие обезжиренное молоко, рискуют потолстеть. В процентном отношении шансы поправиться у таких детей на 57 проц выше, чем у тех детей, которые пьют обычное молоко. В иссл
Сборник рецептов для питания дошкольников разработали в Удмуртии
На создание пособия ушел год, стоимость его разработки и печати тиражом в тысячу экземпляров обошлась бюджету республики почти в миллион рублей.