Жирная пища во время беременности – причина детского ожирения
Не секрет, что будущим мамочкам нужно очень внимательно и осторожно относиться к режиму своего питания. Недавно проведенное исследование в одном из университетов Саутгемптона показало, что употребление в пищу омега-6 жирных полиненасыщенных кислот во время беременности влияет на массу тела ребенка. Исследователи обнаружили, потребление жиров, которые содержатся, например, в масле и орехах, может оказать негативное влияние на массу тела ребенка даже несколько лет спустя.
Ученые заявляют, что женщинам следует употреблять в пищу как можно больше рыбы, в состав которой входят омега-3 жирные кислоты, но в то же время воздерживаться от омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Проведенное исследование показало, что дети, рожденные от матерей, которые потребляли омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты во время беременности, имели большую массу тела.
Эти результаты показывают, что изменения в материнской диете во время беременности для снижения потребления омега-6 полиненасыщенных жирных кислот могут иметь положительное влияние на конституцию развивающегося ребенка. И наоборот, чем выше уровень омега-3 кислот, тем меньше жира у ребенка и тем больше мышц и костей. Таким образом, можно придти к умозаключению, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты по-разному действуют на жировую массу.
реклама
похожие статьи
Наличие свинины научились выявлять как беременность
Разработка казахских ученых может вызвать интерес у стран, где официальной религией является ислам, запрещающий потреблять в пищу свинину.
Яичница с беконом защищает детей от врождённых пороков
Беременные, не отказывающиеся от бекона и яичницы на завтрак, оказывается, спасают своих детей от врождённых пороков. Здоровое развитие плоду обеспечивает холин, содержащийся не только в яичном желтке
Диетическая газировка опасна для беременных женщин
Употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Пол будущего ребенка зависит от питания матери
Голландские ученые из университета Маастрихта провели исследование с целью выяснить, каким образом потребляемые родителями продукты влияют на пол будущего ребенка.