Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жители Иркутской области предпочитают высококалорийную пищу

В Иркутской области по данным выборочного наблюдения, проведенного в 2018 году, 70-77% жителей ежедневно или несколько раз в неделю употребляют мясо, птицу, молочную продукцию, сообщает 14 июля 2020 года пресс-служба Иркутскстата.

Овощи регулярно едят 67% опрошенных, сыр и фрукты — 53%, отварную и жареную рыбу, сосиски и сардельки — 47-48%, соленую и копченую рыбу — 17%.  Каждый третий практически ежедневно позволяет себе шоколад, конфеты, а 12% респондентов – пирожное, торты.

Погрешности в питании, злоупотребление сладкой и жирной, калорийной пищей негативно сказываются на фигуре и могут привести к ожирению. Нормальную массу тела имеют 36% участников обследования в возрасте 19 лет и старше и столько же находятся в стадии предожирения, с избыточным весом. Почти каждый четвертый уже страдает ожирением той или иной степени (чаще – первой). Избыточная масса тела и ожирение наблюдаются даже в возрасте от 3 до 13 лет, таких детей в Иркутской области соответственно 31% и 15%.

Для исключения из рациона избыточных жиров медики рекомендуют использовать в пищу нежирное мясо, птицу или рыбу вместо мяса, причем птицу готовить без кожи. Этим советам следует лишь каждый второй из опрошенных жителей Приангарья. Рекомендация покупать молочную продукцию с низким содержанием жира выполняется реже (29% опрошенных), еще реже майонез заменяется низкокалорийной заправкой для салата (23%). Причем наши земляки по сравнению со всеми россиянами и жителями Сибири менее склонны прислушиваться к медицинским рекомендациям.

2020-07-15
источник: http://www.ogirk.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Изоляция показала, что немцы не умеют готовить

Необходимость самостоятельно готовить пищу в период пандемии коронавируса выявила, что немцы разучились это делать. Об этом сообщила Федеральная ассоциация Немецкой пищевой промышленности

Ученые узнали вкусовые предпочтения древних людей благодаря посуде

Исследователи изучили органические остатки из 528 образцов глиняной посуды, которой пользовались древние жители Северной Еврпы в VI – V тысячелетии до нашей эры.При помощи методов молекулярной и изото

Как есть меньше и не быть голодным. 10 хитростей, которые помогут обмануть мозг

Перекусы на бегу вредной пищей и огромные порции – главный враг в борьбе с лишним весом. Как же не переедать и при этом не страдать от голода? Придётся подходить к питанию более осознанно, тогда окаже

Ученые описали стратегии добычи и приготовления пищи жителями российской тундры

Жители удаленных и труднодоступных районов Чукотки применяют нестандартные стратегии получения и приготовления пищи, и таким образом следуют давним кулинарным традициям и обеспечивают свою продовольст


Голосование