Изоляция показала, что немцы не умеют готовить
Необходимость самостоятельно готовить пищу в период пандемии коронавируса выявила, что немцы разучились это делать. Об этом сообщила Федеральная ассоциация Немецкой пищевой промышленности (BVE).
"На протяжении многих лет мы знали, что кулинарная компетенция в Германии резко снизилась", — подчеркнул гендиректор BVE Кристоф Мингофф, которого цитирует DW.
Немцы выработали привычку питаться в фастфудах и недорогих итальянских ресторанах. Однако заведения общепита оказались по большей части закрыты в рамках мер социальной изоляции, что вынудило людей самих начать готовить.
"Сейчас люди стоят в супермаркетах и задают себе вопрос: "Хорошо, а как мне самому приготовить гамбургер?" — отметил Мингофф.
Привычкой есть в кафе он объясняет дефицит некоторых продуктов в супермаркетах на ранней стадии кризиса.
реклама
похожие статьи
Олимпиада по-немецки: бегом за пивом
Пока спортивный мир готовится к Олимпийским играм, в Германии немецкие фермеры проводят свою альтернативную олимпиаду.
Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса
Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса, в основном свинины, и его мало пугают периодически вспыхивающие в стране скандалы вокруг поступившего в продажу тухлого мяса.
На МКС появится немецкое меню
На космической орбите появится немецкое меню. Европейское космическое агентство одобрило такую кухню
Министр иностранных дел стал Послом немецкого пива
Объединение немецких пивоварен присвоило министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру (СДПГ) звание "Посла немецкого пива 2008 года"