Примерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана
Примерно 1200 тонн чак-чака ежегодно вывозят туристы из Татарстана. Об этом интересном факте, а также о кулинарных традициях татарского народа, секретах национальной татарской кухни рассказывается в анимационном фильме «Еда татар», который выпустил Институт истории им. Ш. Марджани АН РТ.
В пятиминутном мультфильме можно узнать о традиционном татарском застолье – «аш», одну из многочисленных легенд о том, как и когда появился чак-чак, почему все так любят эчпочмаки, какой вклад в развитие и популяризацию татарской кухни внес известный французский писатель и гурман Александр Дюма и многое другое, сообщает пресс-служба Института истории им. Ш. Марджани АН РТ.
реклама
похожие статьи
В России отмечают Сабантуй
Сегодня в российских регионах начинают празднование Сабантуя – праздника, приуроченного к окончанию весенне-полевых работ. Праздник зародился у тюркских народов и в 2000 году обрел в РФ федеральный ст
В Ялте выбрали самое вкусное национальное блюдо
7 мая на набережной Ялты состоялся ряд мероприятий, посвященных национальному крымскотатарскому празднику Хыдырлез, который традиционно проходит в рамках фестиваля творчества народов Крыма
В Казани пройдет День татарской молекулярной кухни
«Чтобы популяризовать национальную кухню, в республике третий год подряд проводится гастрономический фестиваль Вкусная Казань
В Казани приготовили 4-тонный чак-чак в виде мяча
В Казани к открытию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года приготовили гигантский чак-чак весом более 4 тонн. Угощение представили сегодня на площадке фестиваля болельщиков возле Центра семьи «Каза