В Казани пройдет День татарской молекулярной кухни
Казань пока не является кулинарной столицей мира, но очень стремится к этому. Уже сегодня туристы в Татарстане могут попробовать кухни всех народов мира, за исключением лишь очень экзотических. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.
«Чтобы популяризовать национальную кухню, в республике третий год подряд проводится гастрономический фестиваль "Вкусная Казань". Все туристические маршруты построены таким образом, что гости обязательно знакомятся с татарской кухней. В ближайшие выходные в Болгарах пройдет фестиваль средневекового боя, гости которого смогут попробовать национальные блюда», – отметил эксперт.
Руководитель Центра развития туризма РТ Оксана Саргина добавила, что в одно из воскресений в одном из парков Казани пройдет День татарской молекулярной кухни. Молекулярная кухня предполагает изучение физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
реклама
похожие статьи
На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак
На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.
В Казани открылся музей чак-чака
Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда.
В Казани испекли самый большой эчпочмак в мире весом в 24 кг
В рамках гастрономического фестиваля в татарстанской столице уставили кулинарный рекорд: испекли один из главных символов татарской кухни – пирожок «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «тр
В Ижевске отметят День чак-чака
В программе праздника – дегустация чак-чака, концерт с участием татарских коллективов и другие развлечения.