Диетолог опровергла миф о пользе отказа от соли.
Соль нужна человеческому организму. Без этого фермента невозможна нервно-мышечная передача, хлор нужен для выработки соляной кислоты и желудочного сока, отметила диетолог Елена Соломантина. Она отметила, что соль нужно потреблять в адекватных для организма количестве, и это будет даже полезно.
ВОЗ рекомендует съедать по три-пять граммов соли в день, но есть и исключительные ситуации , когда организму нужно потреблять больше соли, например, в жарких странах. Для того, чтобы жидкость задерживалась в организме для нормального самочувствия.
"Больше соли требуется людям, которые много ее теряют: находятся в жаркой климатической зоне, много занимаются спортом", - добавила Соломантина.
Также она рассказала, что нужно следить за количеством соли, чтобы не переесть ее. Когда соли в организме много - замедляется метаболизм, человек не может сбросить лишний вес и начинатся прочие проблемы со здоровьем. Она призвала есть данный компонент и добавлять его в пишу, главное, следить за количеством.
Валентина Прокофьева
реклама
похожие статьи
Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги
Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.
В Братске состоится праздник молодой картошки и малосольного огурца
В Братске во второй раз пройдет праздник молодой картошки и малосольного огурца. Темой нынешнего гуляния станет «Приезд русской картошки во Францию».
Горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода
Результаты исследований показали, что в горячем шоколаде может концентрироваться такое же количество соли, как и в морской воде, а значит, еще многие продукты могут не соответствовать программе по сок
В Усолье приготовят яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц
Для удобства изготовления организаторы уже смастерили шестиметровую сковородку. Все желающие смогут попробовать рекордную яичницу.