В Екатеринбурге прошел первый фестиваль постной кухни
Подведены итоги первого фестиваля постной кухни, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
В фестивале постной кухни приняли участие около 40 конкурсантов – оригинальные блюда представили храмы и монастыри митрополии, рестораны и кафе, а также рядовые горожане. Победителей в нескольких номинациях выбирали эксперты. А церемонию награждения провели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В номинации «За возрождение старинных рецептов постной кухни» победителем был признан Храм-на-Крови. «За лучший традиционный напиток» приз вручили приходу во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла из Первоуральска, а «За сохранение национальных традиций в кулинарии» – мужскому монастырю во имя святых Царственных страстотерпцев. Фестиваль постной кухни посетили более восьми тысяч жителей Среднего Урала.
Предполагается, что фестиваль постной кухни будет проводиться на Среднем Урале ежегодно. Эту идею одобрил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
реклама
похожие статьи
Традиционный фестиваль постной кухни прошел в Смоленске
В Смоленске прошел традиционный фестиваль постных блюд. Фестиваль проводится ежегодно уже несколько лет, и всегда это большой и яркий праздник для всех, кому интересны традиционная русская кухня
Калининградцы построят пряничный город с Кафедральным собором
Организаторы и гости ярмарки народных промыслов, ежегодно проходящей на острове Канта в Калининграде, построят целый город из пряников
В США поступил в продажу соус из марихуаны
В центрах легальной продажи марихуаны в США покупателям предложили новинку — соус для пиццы с содержанием конопли.
Пастообразное пиво поступило в продажу в Италии
Пастообразное пиво под названием BIRRA spalmabile производит итальянская компания Alta Quotta. В новом продукте содержится 40 % пива и совсем нет алкоголя.