Финский повар придумал блюдо трампутин к саммиту в Хельсинки
На одной тарелке повар разместил русский блин с красной рыбой, сметаной и луком и американские панкейки с мороженым и ягодами. Замысел автора заключался в том, чтобы совместить кулинарные стереотипы двух народов.
Повар ресторана Kaffekievari в Хельсинки создал специальное блюдо «Trumputin», посвященное предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа.
Автор объяснил, что маленькие размеры американских панкейков связаны с тем, что поварам непросто было разместить их на одной тарелке с русским блином, пишет финское издание Helsingin Uutiset.
Если «Трампутин» придется по вкусу людям, его будут продавать и после саммита. Представители ресторана отметили, что создание блюда не имело никакого политического подтекста.
реклама
похожие статьи
Французских политиков возмутили «халяльные» фастфуды
В минувшем ноябре компания решила в виде эксперимента предлагать в восьми своих ресторанах только халяльное мясо, то есть приготовленное в соответствии с исламскими традициями. Ряд политических деятел
Путь к сердцу избирателя лежит через его желудок
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и ее главный политический оппонент, лидер оппозиции Тони Эббот вынуждены были изменить время своих традиционных дебатов, чтобы не мешать австралийцам смотреть
Наина Ельцина научит екатеринбуржцев стряпать творожные печеньки
В воскресенье Наина Ельцина даст кулинарный мастер-класс. Экс-первая леди страны научит всех желающих готовить творожное печенье, которое очень любил её супруг Борис Николаевич Ельцин.
В столовой МИД России переименовали котлеты по-киевски
Работающий в Москве журналист The New York Times Иван Нечепуренко опубликовал фотографию из столовой российского внешнеполитического ведомства, где в меню вместо котлеты по-киевски оказалась котлета п