Генетики: Человек способен переварить насекомое
Генетики провели исследования, в результате которых стало известно, что человеческий организм способен переварить насекомых.
Данную информацию учёные определили благодаря изучению приматов, в том числе и человека. Оказывается, что в их организме есть ген, отвечающий за переваривание хитина, который содержится в насекомых. В ходе исследований биологи изучили 34 генома приматов. Паралоги – копии гена СНІА выявили в организме человека в количестве одной штуки. Как стало ясно, отвращение, при одной только мысли съесть насекомое никак не связано с возможностью организма его переварить. Наличие копии гена подтверждает факт того, что насекомые были важной составляющей питания предков.
У представителей долгопятовых, которые питаются насекомыми, гена СНІА в пять раз больше чем у человека. Также ученые отметили, что два миллиарда людей на Земле питаются насекомыми.
Александра Кипка - Корреспондент РИА VistaNews
реклама
похожие статьи
Самая вкусная валентинка: сладкие насекомые для влюблённых из Токио
Один из баров в Токио предложил влюблённым отметить День святого Валентина необычным меню. Повара заведения предлагают гостям отведать жареных цикад, рис с личинками осы и копчёных гусениц.
В швейцарских маркетах начнут продавать бургеры из насекомых
В Швейцарии поступят в продажу бургерные котлеты и фрикадельки, содержащие белок мучных жуков. Упаковка из двух котлет, так же как и пачка фрикаделек будут стоить $9,25, сообщили представители швейцар
Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
Coop будет продавать бургеры и тефтели, сделанные из мучных червей - личинок мучного жука. Помимо червей, бургеры будут содержать рис, лук-порей, сельдерей и специи, такие как чили и орегано.
В финский хлеб Fazer добавят кузнечиков
Известная в России компания Fazer будет добавлять в тесто для выпечки хлеба домашних кузнечиков. Насекомые будут выращиваться для этих целей специально, поэтому авторы идеи называют их домашними.