На ВДНХ праздновавшие Навруз съели почти тонну плова
75-й павильон ВДНХ 1 апреля превратился в настоящий восточный базар. Посетители ярмарки, приняли участие в различных мастер-классах и попробовали прекрасно приготовленные национальные блюда восточной кухни.
В рамках празднования Навруза прошел фестиваль «Культ плова». Свое мастерство продемонстрировали повара из Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Казахстана, Ирана, Пакистана и других стран Азии.
Каждая национальная диаспора представила на суд зрителей казан плова массой 100 кг.
реклама
похожие статьи
Открытие второго китайского фестиваля мусульманской кулинарной культуры
20 мая в г.Урумчи стартовали трехдневные «Второй китайский фестиваль мусульманской кулинарной культуры» и «Ярмарка традиционных деликатесов Синьцзяна». В них примут участие около 800 продовольственных
В Узбекистане впервые издана книга о халяльной домашней кухне
В Ташкенте состоялась презентация четырёх книг, посвящённых узбекской кулинарии, в том числе впервые изданная в республике «Халяльная домашняя кухня», автор которой известный блогер, автор кулинарного
В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй
В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.
Датские кафе обязали включать в меню блюда из свинины
В Дании завершилась так называемая война фрикаделек. Теперь в меню детских образовательных учреждений появятся блюда из свинины вопреки протестам родителей воспитанников-мусульман.