В Узбекистане впервые издана книга о халяльной домашней кухне
В Ташкенте состоялась презентация четырёх книг, посвящённых узбекской кулинарии, в том числе впервые изданная в республике «Халяльная домашняя кухня», автор которой известный блогер, автор кулинарного сайта Лилия Николенко. Об этом сообщает «Интерфакс».
На презентации также была представлена другая её книга – «Узбекская домашняя кухня», а также красочные издания известного эксперта в области узбекской национальной кухни, повара Хакима Ганиева – «Плов дело тонкое» и «Восточный пир с Хакимом Ганиевом».
Как рассказали авторы, их книги – это не просто сборники рецептов, а рассказ о традиционной узбекской кухне.
«Узбекская кухня прошла многовековой фильтр, за ней стоит колоссальная история, это особое явление в культуре страны. Каждый рецепт сопровождается рассказом об истории, об обычаях, о наших городах, о нашем семейном укладе»,– сказала Л.Николенко.
Представляя книгу «Халяльная домашняя кухня», она отметила, что это издание – для домашнего чтения, написанная в формате рекомендаций для семьи, принявшей решение питаться в соответствии с правилами халяль.
реклама
похожие статьи
Финал скандала вокруг мусульманского ресторана во Франции
Мэр города Рубэ Рене Вандьерандонк подал заявление прокурору города Лилль, в котором он отзывает свою жалобу на ресторан Quick по делу о дискриминации немусульманских посетителей.
Наличие свинины научились выявлять как беременность
Разработка казахских ученых может вызвать интерес у стран, где официальной религией является ислам, запрещающий потреблять в пищу свинину.
Фламандские школы Брюсселя перешли на 'халяльное' питание
Франция, халяльное, школа, шариат
Открытие второго китайского фестиваля мусульманской кулинарной культуры
20 мая в г.Урумчи стартовали трехдневные «Второй китайский фестиваль мусульманской кулинарной культуры» и «Ярмарка традиционных деликатесов Синьцзяна». В них примут участие около 800 продовольственных