Японец виртуозно вырезает причудливые узоры на фруктах и овощах
Анна Лаврова
Играть с едой — не всегда плохая идея. Японский художник Gaku возвёл такие игры в ранг искусства, терпеливо вырезая удивительные узоры на овощах и фруктах.
Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника Гаку (Gaku), который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в 16 веке в Японии, затем распространилась на Таиланд. Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах.
Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство. С ним соглашаются более 31 тысячи подписчиков его личной странички в Инстаграм. А как вы считаете, это искусство или пустая трата времени?
реклама
похожие статьи
Искусство карвинга на II Международном Кремлевском Кулинарном Кубке.
Одновременно на двадцати рабочих местах мастера карвинга продемонстрируют искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, что позволит зрителям оценить зрелищность соревнования, а судьям - технику
В Сочи пройдет Чемпионат России по резке по овощам
В Сочи впервые состоится Южный отборочный тур российского чемпионата бариста и Чемпионат России по карвингу при участии мастеров из Таиланда.
Карвингист из Сочи удивил жюри конкурса овощной «Дюймовочкой»
В Сочи в Зимнем театре прошел городской чемпионат по карвингу. Главным условием конкурса было создание овощной или фруктовой композиции на тему «Сказки народов мира». Студент Сочинского кулинарного уч
«Фестиваль кавунив» прошел на Кубани
6 и 7 сентября известный этнографический комплекс в Темрюкском районе проводил праздник дынь и арбузов.