Ученые из Норвегии создадут пиво и хлеб из водорослей
Из сообщений Кары Шонес, являющейся научной сотрудницей Норвежского института биоэкономических исследований, стало известно, что уже в ближайшее время в стране будет запущен пилотный проект по созданию продуктов питания из микроводорослей. По словам специалистов, в стране мало развита традиция употребления подобных морепродуктов, однако их полезные свойства диктуют необходимость начать включать их в ежедневный рацион питания. Так, в спирулине и хлорелле содержится достаточное количество белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов, крайне полезных для организма. Именно из них ученые планируют создать такие популярные продукты, как пиво и хлеб.
Согласно данным статистических исследований, уже через 30 лет нашу планету будут заселять около девяти миллиардов человек, что может привести к появлению проблемы питания. По мнению ученых, из проект с водорослями станет одним из способов ее решения.
реклама
похожие статьи
Французские кулинары накормят астронавтов водорослью
Известные французские повара по заказу Европейского космического агентства (ESA) подготовили образцы 11 блюд, которые, возможно, войдут в рацион будущих межпланетных путешественников
Немецкое вино из водорослей становится популярным
В Германии появился новый деликатес - вино из водорослей. Напиток производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в Киле
Морские водоросли – панацея от ожирения
Морские водоросли – панацея от ожирения Японские исследователи из университета Хоккайдо выяснили, что фукоксантин, пигмент бурой морской водоросли ундарии перистой сможет стать панацеей от ожирения.
Ученые: Водоросли — пища будущего
По прогнозам ученых, к 2050 году на Земле будет проживать на 2,5 млрд человек больше, чем сегодня. Как прокормить растущую человеческую популяцию? Вот вопрос, волнующий многих ученых мира