Ученые: Водоросли — пища будущего
По прогнозам ученых, к 2050 году на Земле будет проживать на 2,5 млрд человек больше, чем сегодня. Как прокормить растущую человеческую популяцию? Вот вопрос, волнующий многих ученых мира, пишет Guardian.
По мнению Марка Эдвардса, профессора Аризонского государственного университета, будущее пищевой промышленности — водоросли. Выращивание сельскохозяйственных культур на морском дне не зависит от погодных условий, не тратит драгоценную воду, не требует вырубки лесов и других экологически опасных мероприятий, передает "Кулинарный Эдем".
Усилиями генетиков многих стран в настоящее время с переменным успехом ведутся работы по разработке технологии лабораторного получения полноценного мяса, которая могла бы заменить собой крайне ресурсоемкое животноводство. Ну, а тем, кто предпочитает натуральный продукт, ученые советуют обратить свое внимание на насекомых — саранчу, кузнечиков и разнообразных жуков. Их мясо, уверяют ученые, богато протеинами и имеет высокие вкусовые качества.
реклама
похожие статьи
Морские водоросли – панацея от ожирения
Морские водоросли – панацея от ожирения Японские исследователи из университета Хоккайдо выяснили, что фукоксантин, пигмент бурой морской водоросли ундарии перистой сможет стать панацеей от ожирения.
Ученые из Китая выяснили, что еда может менять человеческие гены
Ученым удалось найти следы растительной РНК в кровотоке людей и животных. Некоторые из этих растительных РНК подавляют экспрессию генов и повышают уровень холестерина в крови, сообщает Евролаб.
Кулинарные пристрастия на Руси запечатлены даже в фамилиях
Мало кто из нас задумывается о своей фамилии, которую носит всю свою сознательную жизнь мужчина и во многих случаях до замужества женщина. А ведь, кроме того, что фамилия может быть необычной, редко в
Реабилитация жареной еды
Ученые из Автономного университета Мадрида (Autonomous University of Madrid), Испания, выяснили, что жареная пища не влияет на работу сердца, если еда приготовлена на оливковом или подсолнечном масле.