В Сочи решили делать вино из фейхоа
Сочинские виноделы решили попробовать себя в производстве вина из необычного в этом деле фрукта — фейхоа. Этот экзотический для многих плод произрастает в городе в больших количествах.
В этом году урожай фейхоа в Сочи выдался очень богатым. Но проблема в том, что плод долго хранить нельзя. Поэтому и решили местные производители пустить часть фруктов на изготовление вина, различных наливок или ликёров, сообщает "Московский Комсомолец".
Уже сделаны и первые партии напитков. Однако попробовать, что же получилось, можно будет только весной или летом следующего года, когда брожение и другие производственные процессы будут завершены.
Сочинские виноделы практически уверены в том, что алкогольная продукция из фейхоа будет пользоваться спросом как у местных жителей, так и у туристов.
реклама
похожие статьи
Ученые советуют ленивым людям пить красное вино
Ресвератрол - соединение, которое содержится в винограде, красном вине и арахисе. Оказывается, ресвератрол очень полезен неактивных людей.
В РФ становится больше виноградников
Россия скоро может стать одной из 10 ведущих стран – производителей вина, отметили в Союзе виноградарей и виноделов. Необходимо увеличить объемы производства, по прочим критерием есть все основания ст
Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла
Поклонникам здорового образа жизни следует пересмотреть свои привычки. Ученые считают, что оливковому маслу в некоторых кулинарных сферах далеко до свиного сала.
Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо
В Краснодарском крае, в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо 20-21 августа 2016 года пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».