Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла
Поклонникам здорового образа жизни следует пересмотреть свои привычки. Ученые считают, что оливковому маслу в некоторых кулинарных сферах далеко до свиного сала.
Много лет оливковое масло было в числе полезнейших, но теперь специалисты британского Университета Де Монтфорта предлагают использовать в приготовлении горячей пищи сало или же сливочное масло. А вот от оливкового, кукурузного и подсолнечного лучше отказаться в рецептах с высокими температурами.
Многолетние лабораторные эксперименты показали: при нагревании растительных масел выделяются альдегиды. Эти вещества повышают риск заболеваний сердца, появления злокачественных опухолей и угнетают функции головного мозга.
Так, к примеру, рыба, приготовленная на растительных маслах, имела в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем установлено стандартами безопасности. Со временем эти вещества накапливаются в организме человека и подрывают его здоровье.
Всем поклонникам жареных, тушеных блюд с маслами ученые рекомендуют перейти на более плотные жиры.
реклама
похожие статьи
В Октябрьском районе прошел традиционный «День Сибирского сала»
В мероприятии приняли участие 70 предприятий. В течение дня красноярцы смогли приобрести и попробовать сало соленое, копченое, вареное и вяленое.
Полтавчане отметили Праздник сала
На центральной улице Полтавы всех желающих угощали самой большой в Украине закуской из сала и продемонстрировали «Музей сала» на Театральной площади.
Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала
Самым любимым блюдом украинцев полностью предсказуемо стал борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд мира 44% респондентов.
В Москве открывается Салон шоколада
Салон шоколадных изделий пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта. Он вернулся в столицу после семилетнего перерыва