Бизнес на пене из зеленого горошка и фруктовой икре
Молекулярная кухня — это высокое искусство, благодаря которому знакомые блюда с помощью физических и химических метаморфоз обретают совершенно необычный формат.
Так, икра может иметь фруктовый вкус, зеленый горошек превратиться в пену, а яичница станет мороженым. И все эти превращения происходят с такими эффектами, что могли бы позавидовать великие алхимики прошлых веков.
Благодаря таким необычным свойствам и сложности исполнения молекулярная кухня стала «фишкой» фешенебельных ресторанов всего мира.
Поэтому людей, знакомых с этим кулинарным явлением не понаслышке, очень мало. Тем не менее эта необычная кухня привлекает внимание и превращает простую готовку в настоящее кулинарное шоу.
А там, где есть возможность организовать массовое зрелище, есть и вариант заработать. Так и поступили в компании «Молекулярная кухня». Оценив возможности этого направления кулинарии и маленькую конкуренцию в данной нише, она создала целое направление, которое не только несет идею химических превращений продуктов в массы, но и позволяет обучиться этому кулинарному мастерству.
Бизнес-идея очень проста: всё необычное привлекает внимание, а если оно еще имеет удивительный вкус и при этом шипит, пенится и совершает различные превращения — то это является идеальной основой для выездного шоу с последующей дегустацией.
Кроме того, ниша обучения профессиональных поваров основам молекулярной кухни практически не заполнена. А значит есть возможность работать не только в рамках Москвы, в которой находится офис «Молекулярной кухни», но и прививать любовь к высокой кухне в регионах. А сделать это проще и быстрее — с помощью франчайзинга.
Партнеры компании «Молекулярная кухня» получают возможность организовывать выездные шоу и кулинарные мастер-классы, при этом франчайзи не придется брать в аренду стационарные площадки под мероприятия на долгий срок, а данный факт значительно снижает затраты на ведение бизнеса.
Партнер компании должен обучиться азам молекулярной кухни и приобрести у франчайзора необходимое оборудование и ингредиенты: пипетки, жидкий азот, реагенты и прочие, незнакомые большинству из нас, вещи.
Несмотря на кажущуюся сложность всех процессов, основы молекулярной кухни способен осилить каждый желающий.
А необычность приготовления и вкусовой палитры позволит найти клиентов, как среди ресторанов и агентств по организации праздников, так и среди домохозяек и офисных служащих.
Франшиза «Молекулярная кухня» — необычная бизнес-концепция, но в этом есть как отрицательные, так и положительные стороны. Причем плюсов значительно больше: отсутствие прямых конкурентов, привлекательность и широкий охват целевой аудитории, а также реальная возможность сэкономить на аренде помещения. Всё это позволяет утверждать, что франчайзинговое предложение компании «Молекулярная кухня» достойно внимания и безусловной любви к кулинарному искусству. Всё-таки в этой сфере лучше открывать бизнес людям, которые знают толк в хорошей еде.
реклама
похожие статьи
В моду входит молекулярная кухня
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую 'нувель куизин' сменяет новая кухня – молекулярная.
Обезьяний бизнес в японском ресторане
В небольшой японский ресторанчик завален заказами на несколько недель вперед, а от новых посетителей нет отбоя. А все благодаря сотрудникам.
Кризис не помеха для любителей поесть
Как сэкономить на еде в разгар экономического кризиса, чтобы не остаться голодным. Эту проблему с вывеской «бизнес-ланч» с успехом решает множество ресторанов.
Министров финансов G20 кормили сырой олениной под шоколадом и засахаренной лавандой
Настроившиеся на деловой лад министры были, по словам очевидцев, буквально ошарашены необычным столом. Так, к закуске - суфле из запеченного козьего сыра - подали мороженое из пармезана и засахаренную