Кризис не помеха для любителей поесть
Как сэкономить на еде в разгар экономического кризиса, чтобы не остаться голодным. Эту проблему с вывеской «бизнес-ланч» с успехом решает множество ресторанов. Однако большинство людей продолжает питаться по старинке, предпочитая комплексным обедам различный фастфуд. Наш корреспондент Сергей Страхов попробовал все на вкус и выяснил – что действительно вкусно и сытно и не бьет по карману.
Война войной, а обед по расписанию – гласит армейская мудрость. В условиях кризиса за рабочие места идут самые настоящие боевые действия. Еще большие размеры приобрела другая борьба – за право накормить работягу тем обедом, который как раз по расписанию. С 12 до 17.
История бизнес-ланча насчитывает более 300 лет. В начале 18 века Томас Твайнинг первым превратил свою чайную в мини-центр для деловых встреч. Сегодня бизнес-ланч, пожалуй, один из немногих вариантов недорогих комплексных обедов, приготовленных по-домашнему. Здесь есть и первое, и второе, и третье.
Однако не все трудящиеся в обеденный перерыв заняты поиском ресторанов с такими предложениями. Если поблизости есть недорогая альтернатива – идут, не раздумывая.
У самого популярного фастфуда - поклонники всех возрастов. Их не отбить, кажется, ни чем. Не страшны ни цена, ни малое количество работающих касс, ни вредность производства. Не пугает даже то, что через пару часов кушать захочется с новой силой.
Отныне это больше не мясо в лаваше, а привычная шаурма. Только цена на нее непривычно высока. Здесь стоит 90 рублей. Однако торговля идет полным ходом. Есть даже постоянные клиенты. Вячеслав, например, всегда заглядывает сюда перед прогулкой. На его взгляд, «это наиболее подходящий выбор».
Однако лучший из возможных вариантов питания вне родного дома – это заранее приготовленная еда. В таком случае - точно не придется есть, что предложат, и думать о том, какого качества эта продукция. Ведь никто не позаботится о тебе так, как это сделаешь ты сам. Кроме того, домашняя пища в разгар кризиса - это реальная экономия. Если готовую еду носить на работу, то потратиться придется один раз и всего 40 рублей – на пластиковую посуду.
реклама
похожие статьи
'Джанк фуд' признали наркотиком
Потребление нездоровой пищи, подаваемой в закусочных быстрого питания, может привести к привыканию и даже к зависимости от этих продуктов, сродни наркотической.
Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза
Эксперты оценивали, к чему может привести популярность фастфуда, который в эпоху кризиса переживает настоящий звездный час. Согласно данным, обнародованным участниками рынка в апреле, с ноября 2008 го
Названа настоящая нация фастфуда
Исследование американских маркетологов показало, что настоящей нацией фастфуда являются вовсе не американцы, а болгары.
В Северной Корее открылся первый фастфуд-ресторан
Ресторан расположен в двухэтажном доме под вывеской «Прохладительные напитки Самтхэсон». Интерьер заведения очень похож на сеть McDonald’s: светлое помещение, небольшие стулья с оранжевыми пластиковым