В Торжке стартовал гастрономический фестиваль
Сегодня, 3 июня, в Тверской области стартовал первый гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке». На протяжении трех дней лучшие кулинары региона покажут здесь свое мастерство, а гости познакомятся с традициями русской кухни.
В программе праздника — акция «Литературное меню», где будут представлены любимые блюда русских поэтов, писателей и путешественников, побывавших в Торжке или упоминавших город в своих произведениях: Пушкина, Гоголя, Толстого, Чехова и других. Рецепты взяты из поваренных книг XIX века. Также пройдет конкурс «Лучший повар тверской кухни» и «Ресторанный день народной кухни», где кулинары приготовят карельские блюда, крымские сладости, тверские чаи и многое другое.
Кульминацией фестиваля станет городской конкурс «Жареных котлет отведай…», посвященный блюду, подававшемуся к царскому столу, восхваленному Пушкиным и прославившему гостеприимную хозяйку гостиницы Дарью Пожарскую в России и за ее пределами.
Не обойдется форум и без ярмарки мастеров народного промысла, где будут представлены новоторжская керамика, авторские куклы, золотошвейные и другие изделия, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.
Фестиваль обещает стать ярким и знаковым событием в туристической жизни Торжка и всего Верхневолжья. А развитие данного направления – сейчас один из приоритетов в работе областной власти. По словам исполняющего обязанности Губернатора региона Игоря Рудени, это дополнительные инвестиции, улучшение инфраструктуры малых городов, создание новых рабочих мест. Торжок же с его богатой историей, многочисленными духовными и культурными достопримечательностями был и останется лидером туриндустрии региона.
реклама
похожие статьи
В КЧР прошел первый фестиваль ногайской кухни
На суд жюри кулинары представили более 100 традиционных национальных блюд. Основу составили блюда из мяса и молока.
День донской селёдки пройдёт в Ростовской области
Необычный фестиваль – День донской селёдки, завтра, 15 мая, проведут в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района.
Лучшие повара съедутся на праздник еды «Арзамасский гусь» 28 мая
Грандиозный праздник еды продлится с 10 до 22 часов, его богатая программа будет включать в себя конкурсы и мастер-классы, работу кулинарного театра и музыкальные шоу, ярмарка мастеров-ремесленников,
В Армении пройдет фестиваль толмы
Шестой ежегодный фестиваль самого популярного блюда национальной кухни Армении — толмы — пройдет в субботу на территории мемориального комплекса Мусалер в Армавирской области.