В КЧР прошел первый фестиваль ногайской кухни
В Карачаево-Черкесии в центре Ногайского района поселке Эркен-Шахар прошел первый фестиваль ногайской национальной кухни. На суд жюри кулинары представили более 100 традиционных национальных блюд. Основу составили блюда из мяса и молока.
Национальные подворья сельских поселений Ногайского района представили блюда, поделились историей и рецептами их приготовления. Традиционными в ногайской кухне считается конина, верблюжатина, баранина, говядина и дичь.
В памяти кулинарных мастеров около 30 различных блюд из молока.
«У каждого народа тысячелетиями складывается свой жизненный уклад, язык, материальная культура. Ногайская кухня – важнейший элемент национальной культуры, семейного и общественного быта, она всегда привлекала иностранных путешественников своей самобытностью, уникальным сочетанием ингредиентов, способами приготовления», – передает пресс-служба главы и правительства КЧР слова главы Ногайского района Энвера Керейтова.
Помимо кулинарного искусства на фестивале также были представлены национальные вокальные и танцевальные номера.
реклама
похожие статьи
В Сочи впервые проходит фестиваль горной еды
Как сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор», фестиваль горной еды «Счастье есть!» проводится в Сочи впервые. Свои блюда в течение четырех дней будут представлять повара лучших ресторанов и кондит
В Удмуртии вновь пройдет фестиваль «Всемирный День Пельменя»
13 февраля на Центральной площади пройдут Первые пельменные игры, в которых примут участие команды со всей республики.
В начале марта пройдет фестиваль «Пермская кухня»
1-2 марта в пермском Дворце молодежи пройдет XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня».
Петербуржцам презентуют фестиваль каши
Вкусы – самые разные: гурьевская, овсяная, рисовая и «национальные» каши от ресторанов испанской и китайской кухни. Такой ассортимент – первая ласточка «Фестиваля каши», который пройдет в нашем городе