Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ученые: Употребление мяса сделало из обезьяны человека

Американские ученые, представляющие Гарвардский университет, провели научное исследование и определили, что мясо сыграло ведущую роль в эволюции человека. Работа опубликована в известном научном журнале Nature.

Научная работа состоит из трех экспериментов. В первом приняли участие 14 мужчин и женщин, возрастом от 21 до 37 лет. Ученые успешно использовали метод электромиографии, фиксирующий токи, возникнувшие при возбуждении мышечных волокон. Был установлен уровень усилий, необходимый для пережевывания мяса, моркови и свеклы до измельченного состояния. Во втором эксперименте участвовали десять человек, возрастом от 22 до 42 лет. Было проверено, насколько мелко добровольцы могут переживать свеклу. В рамках третьего опыта с участием десяти мужчин от 21 до 53 лет эксперты зафиксировали уровень мышечных усилий, которые требуются для пережевывания мяса в сыром виде. Также измерялся размер кусочков после жевательных движений в количестве сорока.

Ученые сделали вывод, что уменьшение размера лица и зубов у предков было спровоцировано переходом к измельчению мяса при помощи острых предметов. Сегодня в дикой природе обезьяны тратят половину своего времени на пережевывание еды, а человек научился делать этот процесс кратковременным.

Любовь Зареченская

2016-03-11
источник: http://svopi.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На прилавках российских магазинов может появиться тюленина

В России могут начать промышленную добычу тюленей, чтобы наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами,

Воронежское мраморное мясо увезут в Москву

В ходе переговоров обсуждались перспективы поставок мраморного мяса в сеть ресторанов Группы компаний бизнесмена.

Ученые считают ошибочными представления о вреде красного мяса

Фонд изучения рака не рекомендует полностью исключать из рациона красное мясо, поскольку в данном продукте содержится ряд полезных веществ,

Минздрав рекомендует съедать 76 кг мяса в год

Минздрав России разместил для общественного обсуждения проект Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.


Голосование