В Уфе испекли самый большой в мире чак-чак
В Уфе в воскресенье, 14 февраля, испекли самый большой в мире чак-чак. Традиционное сладкое угощение кондитеры изготовили в форме золотисто-медового цветка курая. Мероприятие происходило в рамках Спартакиады "Газпрома" и называлось "Чак-чак байрам". Лакомство, вес которого составил более одной тонны - 1143 кг, могли попробовать все, кто пришел на праздник.
Для изготовления лакомства потребовалось более 700 килограмм муки, 7,5 тысяч яиц, 700 литров масла, 1,5 килограмма соли и 5 фляг меда. Предыдущий рекордный чак-чак весил одну тонну и в этом году был побит. Представитель Книги рекордов России вручил Администрации Уфы подтверждающий сертификат, сообщает сетевое издание "Русская планета"
Как сообщили организаторы, для подготовки чак-чака огромного размера кондитеры работали целую неделю в круглосуточном режиме.
На площади перед Гостиным двором вчера проходил фестиваль современной этнической и танцевальной музыки, были организованы конкурсы и сюрпризы от организаторов.
фото: администрация г. Уфа
реклама
похожие статьи
Ксения Собчак открыла ресторан в Москве
Телеведущая Ксения Собчак открыла в столице собственный ресторан. Новое модное место Москвы светская львица скромно назвала Аудиториум.
На Южном Урале приготовят чак-чак весом в 15 килограммов
Как сообщили в пресс-службе Конгресса татар Челябинской области, национальное татарское и башкирское блюдо будет изготовлено в форме знаменитой Казанской шапки. Его вес составит 15 килограммов.
На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак
На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.
В Казани открылся музей чак-чака
Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда.