В Северной Корее изобрели первый беспохмельный алкоголь в мире
Учёные из Северной Кореи получили первый в мире алкогольный напиток из женьшеня, не вызывающий после употребления похмельного синдрома, сообщают СМИ.
The Independent сообщает, что северокорейским учёным потребовалось много лет, прежде чем они смогли вывести окончательную формулу напитка Koryo Liquor. Однако для того, чтобы добиться отсутствия похмельного синдрома, учёным пришлось остановиться на составе напитка, который делает его невероятно горьким, сообщает газета.
реклама
похожие статьи
Абстинентная кулинария
Готовить дома, оказывается, теперь модно. Самая свежая фишка у столичного среднего класса — не ходить по ресторанам, пусть и самым фешенебельным, а пригласить гостей домой на какое-нибудь собственнору
Праздничное похмелье грозит разорением
Постновогодний синдром, выражающийся на просторах нашей бескрайней Родины в жесточайшее похмелье – настоящий кошмар для любого работодателя. За рубежом, впрочем, ситуация ненамного лучше.
Аспарагус спасает от похмелья
Ученые из Южной Кореи уверены, что в случае похмелья следует пить как можно больше воды, отдыхать и кушать... аспарагус.
Тяжесть похмелья зависит от разновидности крепкого спиртного напитка
Тяжесть похмелья зависит от разновидности крепкого спиртного напитка, которая, однако, одинаково отрицательно сказывается на способности человека соображать и принимать быстрые решения.