Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов
Нишикигои - так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание.
Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – практически реалистичные рыбы. Глядя на этих рыбёшек кажется, что они отправились в плавание.
Для приготовления нишикигои повара используют те же ингредиенты, что и для традиционных суши. Готовят их из кусочков лосося, морского ежа, икры, риса и из водорослей нори. Когда суши готовы, каждая «рыба» покрывается тончайшим практически прозрачным ломтиком кальмара, из которого выкладывают не только корпус рыбы, то так же плавники и хвост. И последних штрих – глаза из нори.
Попробовать нишикигои можно только в одном суши-ресторане в японском городе Сайки. Стоимость этого уникального блюда – почти 7 долларов за одну суши.
реклама
похожие статьи
Японскую кухню включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Такой чести японская традиционная кухня удостоились благодаря неразрывной связи с культурой и историей страны.
Японцы подсели на черные бургеры
Японцы не перестают удивлять, в том числе и подходом к маркетингу. В местных ресторанах сети Burger King появился черный чизбургер - c черной булочкой, черным соусом и черным сыром. Продукт создан тол
Жареные кленовые листья – новый тренд сезона
Япония диктует новую кулинарную моду – жареные кленовые листья в подслащенном тесте
Видео с сотней японских горничных, пекущих один блин, взорвало YouTube
Действительно, меньше чем за неделю ролик собрал около миллиона просмотров. В полутораминутном видео девушки в платьях и накрахмаленных фартуках молниеносно передают блин с одной разогретой сковородки