Жареные кленовые листья – новый тренд сезона
Северная Осака диктует новый кулинарный тренд – жареные кленовые листья в подслащенном тесте. В Японии наш привычный «кляр» – смесь муки, воды и соли для жарки в раскаленном масле – называют «темпурой».
Для самых смелых и рискованных мы нашли рецепт приготовления темпуры:
Хорошенько промыть и просушить полотенцем кленовые листья.
Обвалять листья (овощи) в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
Темпура: Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Листья (кусочки овощей) обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
Чем не альтернатива традиционным фотографиям с охапками листьев
Если вы все-таки решитесь поделитесь впечатлением от дегустации нового азиатского деликатеса в нашем Facebook.
реклама
похожие статьи
В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи
оздатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, - утверждает, что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, достав
Японцы могут смягчить визовый режим для изучающих национальную кухню
Любовь к суши вскоре станет достаточным основанием для получения визы в Японию. Об этом на неделе заявили в Министерстве иностранных дел Страны восходящего солнца.
Японскую кухню включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Такой чести японская традиционная кухня удостоились благодаря неразрывной связи с культурой и историей страны.
Японка открыла картинную галерею из 200 гигантских суши-роллов
Жительница Японии Такайо Кийота решила превратить традиционное блюдо национальной кухни в произведение искусства. Она делает картины из риса и водорослей. Получаются гигантские суши-роллы с различными