Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала
Самым любимым блюдом украинцев полностью предсказуемо стал борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд мира 44% респондентов. Однако только «сенсационные» 4% опрошенных не могут и дня прожить без сала.
Это выяснила Социологическая группа «Рейтинг», которая продолжает проект «Народный ТОП».
«В этот раз вопрос звучал «Назовите Ваши три самых любимых блюда. Неважно, к кухне какого народа оно принадлежит». Согласно результатам исследования, самым любимым блюдом украинцев является борщ (44%). Только 4% опрошенных считают своей любимой едой сало», - отмечается в пресс-релизе.
В список любимых блюд вошли также вареники (18%), в частности, с творогом, картофелем и вишнями; шашлык (10%), студень (7%), котлеты (6%) и отбивные (5%), а также другие мясные блюда (14%), из них самые популярные: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо. Кроме того, около 7% считают своей любимой едой плов, 4% - жаркое.
Исследование проводилось с 26 сентября по 6 октября 2013 г. среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет.
реклама
похожие статьи
За прошлый год каждый украинец выпил 11 л водки и съел 58 кг мяса
За 2009 год среднестатистический украинец съел рыбы и рыбопродуктов 23 кг, мяса - 58 кг, а также выпил 11 л водки, 5,4 л вина и 65 л пива. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национ
Сладкий рекорд. Харьковчане испекли торт весом 700 килограммов
Харьковчане испекли самый большой в Украине бисквитный торт в виде цифры «восемь». Презентовали гиганта накануне Международного женского дня – в рамках арт-праздника «Весна… Обнажая чувства».
В Виннице устроили фестиваль национальной украинской кухни
Борщ с пампушками, холодец и фаршированные поросята. В Виннице устроили праздник национальных вкусностей. Местные кулинары предложили горожанам более трех десятков блюд украинской кухни.
Известный фуд-дизайнер напишет книгу об украинской кухне
Том Вулф, основатель лондонской кейтеринговой компании Blue Food Produktions (занимается организацией банкетов и фуршетов), приехал в Киев, чтобы стать лицом нового киевского ресторана, открытие котор