Пастилу весом 150 кг приготовили в Москве
Фото © РИАМО. Екатерина Фирсова
Пастилу весом 150 килограммов приготовили в Москве в рамках фестиваля «Московская осень», это стала самая большая пастила в мире, сообщила РИАМО в субботу член оргкомитета фестиваля «Московская осень» Ирина Сухотина.
«Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Это чудесное производство, активно развивающееся. <...> Пастила у нас весом 150 килограммов. Размером 4,5 метра на 2,5 метра», - сказала Сухотина.
По словам директора производства Кирилла Рябова, на приготовления пастилы ушло более 400 килограммов яблок «Антоновка» и 25 килограммов сахара. Готовили пастилу по старинному купеческому рецепту.
«Для пастилы использовали 400 килограммов яблок »Антоновка«, 25 килограммов сахара, яичные белки. <...> Готовили пастилу по старинному рецепту купца Прохорова. С 1888 года идет рецепт. И мы готовили на его же печах дровяных. Продукт невозможно сделать механизированно. Все делается вручную», - сказал Рябов.
По его словам, пастилу разрежут на три тысячи кусков и раздадут москвичам и гостям столицы.
реклама
похожие статьи
Первый фестиваль «Московская окрошка» прошел в Новой Москве
В субботу 1 августа жители города Троицк впервые побывали на фестивале национального летнего блюда «Московская окрошка».
Сегодня в столице испекут гигантскую шарлотку, весом более 2,5 центнера
Сегодняшний день большого летнего фестиваля варенья станет для москвичей и гостей города особенным. В честь Яблочного спаса на Тверской площади столицы испекут гигантскую шарлотку, которую смогут попр
Власти Москвы представят торт, который станет символом города
Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что одним из символов Москвы может стать одноимённый торт, который будет приготовлен ближе к новогодним праздникам.
«Ореховый со сгущенкой» может стать тортом Москвы
Первый этап онлайн-голосования за торт Москва завершен, лидирует Ореховый со сгущенкой, сообщили в оргкомитете по выбору торта.