Характер человека определяет его вкусовые предпочтения, выяснили учёные
В швейцарском институте биологии специалисты сделали выводы, что пристрастия человека к какой-либо пище зависит от его характера. Для тестового исследования были приглашены добровольцы.
В ходе проведённого испытания выяснилось, чем человек добросовестнее и честнее, тем больше он склоняется к неправильному питанию, к употреблению вредных продуктов. Полезная еда притягивает людей ехидных и сварливых. Импульсивные люди едят жадно и торопливо, спокойные и медленные - размерено. Экстраверты склонны к употреблению алкоголя при приёме пищи, любознательные отдают предпочтения еде растительного происхождения.
реклама
похожие статьи
А некоторые любят пожирнее...
Человек - существо всеядное. Но есть среди нас те, кто жить не может без мяса или без рыбы, те, кто обожает острое или жирное, овощи или фрукты.
В США изучают влияние кризиса на пищеварение
Экономия в период кризиса на продуктах питания может существенно сказаться на здоровье американцев. Сотрудник чикагской консалтинговой фирмы Лео Шапиро, изучающий поведение потребителей
Пищевые привычки бедных и богатых одинаковы
Эксперты Агентства Пищевых Стандартов (Великобритания) установили, что пищевые привычки богатых и бедных британцев не очень отличаются друг от друга.
Экономика повлияла на привычки ньюйоркцев в еде
Пойти куда-нибудь пообедать – самый популярный способ времяпровождения в Нью-Йорке, однако, как оказалось, пообедать вне дома жители Нью-Йорка теперь выбираются все реже и тратят на это все меньше ден