Исландский кулинар готовит блюда из насекомых
Молодой кулинар из Исландии разработал целый ряд рецептов повседневных блюд, в которых он использует насекомых.
Отметим, что наиболее удачным кулинарным творением оказался шоколадный пирог. Дегустаторы десерта заподозрили в пироге нечто необычное, оказалось, что это были насекомые.
Насекомых для своих блюд исландский студент выращивает в специальной теплице, которую сам собрал в Академии Искусств Исландии. Устройство работает автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте.
реклама
похожие статьи
Человечество заменит мясо насекомыми
Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.
В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда из насекомых
В одном из ресторанов Варшавы посетителям предложат блюда блюда со скорпионами и пауками-птицеедами, продукты закупаются на специальной фабрике насекомых
Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов
Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и ам
В Пьяченце разрешили включать в меню насекомых
Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»