В США создают пиццу, срок годности которой составляет три года
Фото: vk.com
Специалисты лаборатории штата Массачусетс вплотную приблизились к созданию пиццы, которая может храниться в течение трех лет.
Над этим вопросом ученые бьются уже несколько лет, однако до сих пор они не могли решить проблему, создаваемую соусом для пиццы – пропитывая тесто, он создает среду для развития бактерий и образования плесени. Также влагу выделяют сыр и другие компоненты начинки.
Чтобы предотвратить возможность образования микроорганизмов, специалисты ввели в рецепт пиццы вещества, удерживающие влагу и замедлили процессы распространения бактерий, урегулировав кислотность начинки и соуса. Пицца, в состав упаковки которой входит железо, способное поглощать остатки кислорода, теперь может храниться в течение трех лет, однако ее нельзя употреблять горячей.
Специалисты массачусетской лаборатории создали «вечную пиццу» для солдат американской армии, которые сейчас питаются по системе сухих пайков (то есть готовых у употреблению продуктов). Однако неизвестно, когда солдатам представиться возможность продегустировать новый пункт в меню, потому что на сегодняшний день продукт по-прежнему проходит стадию доработки.
Автор: Дарья Черепанова
реклама
похожие статьи
Армия будет питаться по принципу «шведского стола».
Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатско
В Британии издана поваренная книга армейских блюд
В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов...
Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе
Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.
Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров
Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков